Четырнадцать вышек

Почему так внезапно мои – не мои,
А четырнадцать вышек
Вокруг стадиона,
Раздавали по кругу ночные огни.
И старались украсить ущербность района.

До субботы пришлось укорачивать дни.
Коротая их в скучном экране смартфона.
А четырнадцать вышек кидали огни,
Что никак не влияло на вялость района.

Мне не очень хотелось идти,
Но пари.
И уже подхожу к незнакомому дому,
Где четырнадцать вышек кидают огни,
И мешают погибнуть гнилому району.

Меня будят, чтоб снова на точку идти,
И уже пожалел, о гудках телефона.
Меня бесят от вышек тупые огни,
И совсем не приятно идти по району.

Дохожу до конца и никак не уйти.
Ведь я шёл под углом, по высокому сколу.
Где четырнадцать вышек кидали огни,
И старались украсить ущербность района.


Рецензии