Когда закончится война?

              Когда закончится война?
Если кому-то эту байку рассказать, то вряд ли
Кто-нибудь поверит. Что солдат, например,
В казарме может подъём проспать. Сигнал
Тревоги не услышит… Потому что будет
Некому его подать. Это называется «Третья
Мировая война» за переделы сфер влияния.
Технологии ушли вперед так далеко, что
Стало незачем и дорого взрывать все
Континенты или бросать гранаты в
Открытое окно. Электромагнитный
Импульс остановит сердце у солдата
И доярки… Станет некому корову подоить.
И с автоматом по лесам бродить. Война
Сразу закончится, не начинаясь. Никто
Даже не узнает, что она была. Когда
Закончится? Будет некому спросить.
Именно такие технологии взяла на
Вооружение жизнь. У кого такие кнопки
От оружия, им позволено мир на три
Буквы посылать: «Спи!» Станет поздно
Автомат маслать и передёргивать затворы.
Бесполезно… Сегодня каждый второй
Мечтает опять в войнушку поиграть.
И прилично заработать, заодно рабов
Набрать, чтоб не работать самому.
«Выкуси» не хочешь получить?
Мозги попробуй развивать… Я лично
Даже не надеюсь, что кто-либо теперь
Пойдёт стихи читать, пока не прозвучала
Команда: «Спать!»… Сорок лет назад в МЭИ
Я проводил единственный эксперимент перед
Защитой дипломного проекта по теме:
«Создание прибора для изучения влияния
Электромагнитных полей различной напряжённости
И формы на биологические организмы…» Мне
Пояснили на словах: чтобы два-три урожая
Огурцов летом на грядках собирать.
…Скоро после начала опыта институт обесточился.
А сам город поздней ночью всё равно уже ложился
Спать. Стало неудобно спать тем, кто был в эти
Минуты на унитазе. Во сне пришлось на
Коврики сползать… Всё!


Рецензии