За окнами метель

ЗА ОКНАМИ ЗИМА,
ЗА ОКНАМИ МЕТЕЛЬ,
СНЕЖОК ЛЕТИТ,ПАРХАЕТ,
              КРУЖИТ,
А НА ДВОРЕ ЯНВАРЬ,
КАК БУД-ТО БЫ ФЕВРАЛЬ
ВСЮ ЗЕМЛЮ БЕЛЫМ СНЕГОМ
           ОН ЗАВЬЮЖИТ.
И ТАК БЕЛЫМ,БЕЛО,
И НА ДУШЕ СВЕТЛО,
КАК БУД-ТО БЫ
        УКРЫТА ОДЕЯЛОМ.
СПОКОЙСТВИЯ,ТИШИ,
       И БЛАГОСТИ ДУШИ
И ТИХО,ТИХО
     В ЭТОМ МИРЕ СТАЛО.
И ХОЧЕТСЯ МЕЧТАТЬ,
    СТИХИ ОПЯТЬ ПИСАТЬ,
УКУТАВШИСЬ В БОЛЬШОЕ ОДЕЯЛО.
КАК БУД-ТО БЫ МЕТЕЛЬ
           ЗАПОРОШИЛА ЖИЗНЬ,
КОТОРОЙ Я И ЗНАТЬ-ТО
                НЕ ЖЕЛАЛА.


Рецензии