Молчанье осеннего заката

осенний закат быстро меняет краски,
не уловить оттенков: быстр, как ветерок.
люди начинают напяливать маски,
шапки, куртки в неположенный срок.

в погоне за счастьем мнимым, навязанным,
за прибавкой к старости в виде монет
не замечаем мы, что уже повязаны,
и не в силах сказать отчетливо "нет"

молчишь? ну значит всё в порядке,
и ничто уж не нарушит положение дел.
морковь, что оставили на' зиму в грядке.
так и останется не удел

так проходят дни и сонные ночи ..
годы, юбилеи, и вот он финал
но только тут ты начинаешь очень,
сожалеть, что тогда ничего не сказал.

закат уступил место черной ночи,
звезды не светят, давно - тьма
где-то кто-то не откроет очи,
не отойдет от молчаливого сна.


Рецензии