Что сказать...

Что останется от нас:
Не цветы ли на лугу?
Иль осенний лёд-алмаз?
Или зимний вой в пургу?
Вишни цвет или сирень, -
Что красивей? Не узнать...
Я сегодня целый день
С детворой играю в мяч!
...Ветер свеж, луна светла,
Эх, тряхнём-ка стариной, -
Протанцуем до утра
Эту ночку мы с тобой!
Что сказать: и я людей
В меру сил не сторонюсь.
Но мне с каждым днём милей
Одному лелеять грусть;
И искать, в чём жизни суть:
Шум сосны над головой?
Вдаль полей бегущий путь?
Или зов в смертельный бой?
Вот коснулась рук струна,
Словно Истины печать:
Есть душа и есть луна!
И о чём ещё мечтать?..


Рецензии