Старый кот
Дремлет в заколоченном домишке.
Сны тревожат, но уже не слишком.
Старчески вздыхает дом пустой.
Половицы всхлипнут невпопад.
В кладовой хозяйничают мыши,
Суета и писк. Но кот не слышит.
За окном темнеет старый сад,
Где когда-то рыжий хулиган
С раннего утра до поздней ночи –
Хвост трубой, взъерошен и всклокочен –
Бороздил зелёный океан
Шёлковой травы. Взлетал легко
На деревьев дремлющие скалы.
Вор, пират, а не домашний малый
С бантиком у миски с молоком.
Знали все окрестные коты…
Что коты! Да он любую шавку
Загонял играючи под лавку.
Пахли одуряюще цветы…
Завтра было где-то далеко.
Щурился от счастья… или солнца,
Что пускало зайчиков в оконце…
Паутина. Полумрак. Покой.
Память не боится темноты -
Ласковые руки, смех беспечный…
Жизнь прошла. Осталась только вечность…
Не читают Чехова коты.
Свидетельство о публикации №116101209345