Там на ладонь - Ему...

Когда-нибудь приду к вам навсегда,
Седой и лёгкий, как прозрачный пух, -
О, горы, горы! И на вас снега
Как и во мне. Стремится к вам мой дух.

Когда-нибудь я стану всем чужим.
За что, не знаю; может - за строку...
Но улыбнусь с серебряных вершин,
Любя осыпав звёздами толпу.

Седые горы! Я на вас смотрю;
И вижу судьбы всех миров окрест.
Когда-нибудь стихи я вам прочту,
Каких не знали и в стране Небес.

Но нынче я - всего лишь "блудный сын",
Застрявший в гуще хаоса эпох.
И в суете - всё таю, словно дым.
Да и стишок мой этот слаб и плох.

Но край богов! Дойду когда-нибудь
Домой, к тебе... Листочком упаду
Там на ладонь - Ему! Увижу Путь,
Что ждёт меня в заоблачном саду.


Рецензии