Ответь мне, о прекрасная черница...

Ответь мне, о прекрасная черница
Зачем от света прячете вы лица
Зачем ты эту выбрала дорогу,
Что хочешь ты найти в служеньи Богу

Так и помрёшь за вечною молитвой.
Тебя разденут и обреют бритвой
На челюсти твоей затянут жгут
Да и в корзине, как бревно, сожгут

Рассеяв пепел. Ну и что за радость
Кому ты отдаёшь свой сок и младость
Себя досрочно превращая в прах
В сырых и тёмных храмовых горах

Подумай хорошенько головой
Сбрось свой хитон, да и ступай за мной
Мы заживём с тобою без затей
Поженимся и заведём детей

Пойдём со мной, красавица, не трусь
Хотя и я тебя немножечко боюсь.


Рецензии