Я лишнего не думаю

Я лишнего не думаю, ведь разум
Научен жизнью шелуху сметать.
Способен выплеснуть он раз за разом
Все то. чем можно душу угнетать!

Свободно сердце от ненужных впечатлений,
Легка, как облако, душа моя.
В ней нету гневных и обидных мнений-
Улыбчива. свободна и свежа!

Ко мне идут охотно люди
И тайны доверяют, не боясь..
Здесь их утешат, приголубят..
И будут жить они опять смеясь!

          ***
Но Бог за то дает расплату-
Утехи нет для сердца моего.
За что плачу такую плату?
Есть Бог во мне и больше никого!

Мой грех сидит на троне крепко-
Еще мечтаю о любви...
Считаю грустно мелкие монетки,
Молюсь я Богу-сердце не губить!

А Он ,дав суть тяжелую такую,
Разумно разрушает страсти.
 Подал стезю, совсем иную,
Совсем другое дал мне счастье!

Он дал мне счастье мамой быть,
Людей лечить душою и руками.
Он дал возможность чудо сотворить-
стихи писать блаженными ночами!

Он дал мне мало жизни, только я
Такою своенравной оказалась!-
Я удлинила срок сама..
Но от рисунков и стихов не отказалась!

Разумно разделила день-
Когда писать, когда лечить.
Когда ночная ляжет сень-
 Иду я спать,чтоб дальше жить!

Чтобы иметь энергию для жизни,
Для деток,для людей и для себя.
Молюсь, и -лучик Божий брызнет-
С любовью буду жить и я!


Рецензии