Любовь важнее...

                Я.Х.

Кому скажешь - никто не поверит,
кому объяснишься - никто не поймет всерьез.

Представим себе такую ситуацию,
что в каком-то ресторане
под Киевом или под Ростовом,
таком, среднем, если честно,
обедал какой-то предприниматель
заказал у какого-то официанта,
к примеру, пасту итальянскую.
А официант эта - девушка
и знает она его со школы,
но он как-то ее не замечал и не знал,
да и знать как-то ее не желает.
Она несет ему пасту,
тот отдает ей чаевые,
но ей на эти деньги как-то все равно,
скажу честно. И она под дверьми в конце рабочего дня
сидит и плачет, от того,
что он ее не замечает, от того, что она не может к нему подсесть
и сказать просто, ласково: "Привет".
Просто он не понимает,
что любовь важнее, чем пожрать.

Или вот, как у Блока:
аптека, улица, фонарь.
Вышел из магазина человек с блоком сигарет,
достал пачку, открыл ее, достал сигарету и зажег зажигалку...
Пошел к набережной, посмотрел на Луну,
увидел в дали где-то знакомый образ, но забил на него,
решив, что лучше пойти покурить или выпить.
Он просто не понимает,
что любовь важнее, чем покурить.

Такой еще случай,
когда чувака одного позвали друзья гулять,
а он договорился с девушкой встретиться
или маме помочь, мало ли что.
Он начнет выбирать,
но в конце-концов поймет,
что любовь важнее, чем гулять.


Рецензии