Простужен мир и кашляет ночами

Простужен мир и кашляет ночами.
Сопит, скрипит, как на полатях дед,
И жалуется, что-то, мол, с очами,
Давно не видел этот белый свет.

А я  от кашля мира содрогаюсь:
То Украина, то грузинский след.
И по ночам я тоже часто маюсь,
Как мается бессонницей мой дед.

Вот набегают где-то супостаты,
А где-то голодает детвора.
А где-то покосились ныне хаты
И мысли, как дожить бы до утра.

Мир кашляет, он видимо простужен.
И я болею с миром в унисон.
Но верю свято, я кому-то нужен,
И в этом мире жизнь моя не сон.


Рецензии