дождь отовсюду
и в дождь замурован весь свет.
А ты говорил — это чудо,
что цвет
у света по осени огнен...
Ты слышишь? На свете беда:
не ты — это дождь меня обнял,
вода.
Ты слышишь? На свете, что золот,
я так замурована в дождь,
что свет, замурованный в холод
и ложь,
так призрачно светел, и сладок,
и рыж — как он гибельно рыж! —
так в рай, весь простуженный адом,
летишь
изгнанником в осень, как в чудо,
и осени истинна ложь,
и в осень ты мне отовсюду,
как дождь.
Свидетельство о публикации №116101209009
читаю и прорастаю в твои стихи...
спасибо тебе
Марианна Казарян Вьен 07.07.2020 01:59 Заявить о нарушении