Ну и ладно!

Вместо крыши - эти звёзды, -
Светят в щели в потолке.
Все вопросы - кто я, где? -
Всё забыл я, даже годы.

Вместо пола - эти листья, -
Золотистые друзья!
И живу - смеясь, шутя;
Странник! Путь мой - путь... беспутья.

А соседи - эти горы,
Что взметнулись в небеса;
И не горы - чудеса!
К солнцу взвились их узоры.

А подруга... А подруга -
Серебристая луна.
Влюблены мы без ума,
Одинокие - друг в друга.

И когда слеза скатится, -
Эта... тёплая роса,
Эта робкая звезда -
О, луна ко мне склонится.

И вздохнём мы: ну и ладно!
Тихо-тихо помолчим.
Ничего мы не хотим.
Даже счастья нам не надо...


Рецензии