На перекрёстке
я шёл по Дороге Судьбы,
мечты и надежды лелея,
считая года, как столбы.
Ночами сияли мне звёзды,
и Солнце светило мне днём.
Но вот впереди перекрёсток,
висит указатель на нём:
"Направо пойдёшь - потеряешь
Отчизну свою и друзей,
Налево пойдёшь - потеряешь
жену и любимых детей,
вперёд же не стоит пытаться -
там пропасти чёрная пасть!"
Я думал - куда мне податься,
раз карты легли так не в масть?
Хоть долго бродил я по свету,
пройдя через сотни преград,
Раз дальше дороги мне нету -
придётся вернуться назад!
Назад оглянулся - о, боги! -
а там лишь глухая стена...
Нельзя повернуть мне с дороги,
а спереди - пропасть без дна,
там крутятся вихри торнадо,
и шторма доносится гул...
Я крикнул: "Простите! Так надо!",
И в пропасть бесстрашно шагнул...
Эмма Иванова. 12.10.16г
Свидетельство о публикации №116101208654
Уж лучше бы с семьёй направо ушёл, и жил бы в Калифорнии припеваючи ...
С грустью ...
Мизантроп.
Игорь Викинг-Сталкер 12.10.2016 20:01 Заявить о нарушении