Ожерелье

... Знаешь, так много хочется
тебе рассказать,
О том, как жила без тебя,
О чем мечтала, где побывала,
Какие измерения новые открыла
И какие навсегда забыла.

И как долог был мой путь,
С которого не могла я свернуть,
От той красной нити судьбы,
Что уводила меня от суеты,
И заставляла  искать день и ночь
Ответы на все те же вопросы. 

Подкидывала твоих старых знакомых,
Влюбленных в меня, кажется, аж с 2008.
Одаривала ароматом до боли знакомого сада,
Закаляла огнем обжигающих  взглядов
И накрывала туманом осеннего сплина,
Без просвета и надежды на завтра.

В миллионах жизнях побывали,
Какие только роли не играли,
Ты был готов всегда мне преподать урок,
Взять клятву или обнажить клинок, 
Тебе подыгрывала смело я,   
Сплетая карму в шерстяной клубок.

И вот теперь найдя заветную одну,
связующую линию, 
Разглаживаю я ее как тонкую струну
Для сказочных жемчужных ожерельев.

Все самое дорогое
Что было у нас с тобою
Красивой жемчужиной
Стопроцентной любви
Засияло на моем сердце.
И открыло безбрежную силу
Божественной пустоты.

Знаешь, я тебя ни в чем не виню,
И отпускаю со свободным сердцем,
Ты был моей совершенной иллюзией,
Во всех наших путешествиях.

Знаю, знаю, все это слишком
Для тебя звучит эзотерически, 
И не имеет логических обоснований.
И от этого  мне хочется
запредельной тишины между нами.
Чтобы истина сердца коснулась твоей души,
Не пачкала твой разум словами.

Все слова, несказанные мною,
Неслышимые, но настолько явленные.
Ты в глаза мои просто смотри
Все ответы появятся из глубины
Словно вспышки на небе они
От падающей звезды.

Боже, как это красиво!
Мог ли ты знать, какое это счастье
Быть обладателем такой красоты.


Рецензии