К роддому
А на ухабах сани громом.
Спешат в заштопанных чулках
Навстречу сосны по сугробам.
Повсюду снежные шмели,
Их зло подхватывают вьюги
И кружат, кружат вдоль земли,
Уносят в сторону Калуги.
Им вслед идёт наметом конь:
Кочанный хруст из-под копыта,
Подковой выброшен огонь,
А грива пламенем разлита.
Лети, мой конь, за поворот!
Для кучера не жаль и тыщи...
Но замер мерин у ворот,
И снег у ног губами ищет.
К роддому тропочка видна.
Подбив под шаль в снежинках прядку:
— Успели...— молвила она, —
А там всё будет по порядку...
Свидетельство о публикации №116101208582