То ли дождь осенний?

То ли дождь осенний
Влил печаль мне в душу?
Ворон как отшельник
Надо мною кружит.

А ворчливый ветер
Провода качает.
Вот меня приметил,
Кепку в грязь швыряет.

Рассердился что ли,
Хулиган небесный?
Улетай, брат, в поле.
Погулять там место.

Не бросай под ноги
Ягоду-рябину.
Что, судья мой строгий,
Брови свои сдвинул?

Нынче мне так плохо!
Тянет наизнанку.
Под тяжёлым вздохом
Моя жизнь-поганка.

Я, тоской гонимый,
Выйду на дорогу.
Годы тройкой мимо.
Всё - не слава Богу.

Даже рюмка водки,
Да и та не греет.
Тело - дрожь-чечётка,
Сердце леденеет.

То ли съели с глазу?
Радости нет места.
Эх, судьба-зараза,
Беглая невеста.

Всё ушло куда-то,
В призрачные дали.
По уши расплату
Черти накачали.

Плачу я по лету.
Мысль чеканит строки.
Я как ворон этот -
Мокрый, одинокий.

Словно одержимый
И теснимый болью,
По тропе змеиной
Вслед за ветром в поле.

Лей же, дождь осенний,
Вымывай мне душу.
Может день последний?
Плюну и не струшу.


Рецензии
Если это дождик постарался так поэтично печалью тебя наполнить,то спасибо ему ..это вылилось в хороший шансон...!)))

Ксения Волкова5   13.10.2016 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения!

Сергей Мельников 62   13.10.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.