Лампа С. Тисдейл, пер. с англ

       Если словно лампу, любовь твою понесу,
       Когда сойду по длинной, крутой Дороге Тьмы,
       То вечных теней я не устрашусь,
          И ужаса крик не исторгнут уста мои.

       Если можно Бога найти, я Его отыщу,
       Если этого никому не дано, буду крепко спать,
       Зная, как на земле мне хватало твоей любви -
          Лампы, что и во тьме мне будет сиять.

                The Lamp
                S. Teasdale
       If I can bear your love like a lamp before me,
       When I go down the long steep Road of Darkness,
       I shall not fear the everlasting shadows,
           Nor cry in terror.

       If I can find out God, then I shall find Him,
       If none can find Him, then I shall sleep soundly,
       Knowing how well on earth your love sufficed me,
           A lamp in darkness.
 


Рецензии