Когда весь мир бездушьем упивается
Больным уродством стала красота,
Когда мечты едва ползут, как слизни,
А ложь всегда понятна и проста,
Когда на мысли и на чувства скупость
И повсеместно в культ воздвигнут грех,
Когда открытость означает глупость,
В любви признанье вызывает смех,
Когда в молчаньи тонет справедливость,
Злодей злодея может оправдать,
Когда довлеют алчность и фальшивость,
Спасённый рад спасителя предать,
Когда весь мир бездушьем упивается,
Свобода убита, а правды нет –
Тогда из бездн страдания рождается
Жестокий и озлобленный поэт.
12.10.2016
Свидетельство о публикации №116101208527
Дмитрий Леднев 07.06.2017 20:26 Заявить о нарушении
Айрон Софт 12.06.2017 10:16 Заявить о нарушении