Экспресс отправляется в полночь

Садитесь ко мне на колени.
Смотрите в окно на звезды.
Экспресс отправляется в полночь
В мои безутешные сны.
Я знаю,вы иллюзорны, -
Любви вам моей не надо...
И только ветер холодный
Гость моей мрачной страны.

Позвольте,мне тешить надежды;
Вдыхать аромат ваш теплый.
Ах,бросьте на землю одежды...
Я вам покажу свет звезд,
С которым Луна играет
Безумные свои игры,
А сердце поет и плачет
Любуясь осколками грез.

Садитесь ко мне на колени.
В пути ни одной остановки,
Но ехать довольно долго
По радуге через пески, -
Здесь я воскресаю утром
От ваших улыбок светлых;
А там, - умираю ночью
От холода и тоски.

В моих снах, - любовь не тайна.
Поклонение, - признак счастья.
Поверьте,путь очень долог,
И так рядом мало мест...
Ведь рядом голодные звери, -
Падшие ангелы,твари, -
Что сердце мое терзают
Ко мне прилагая крест.

Садитесь ко мне на колени.
Как сладко почувствовать что-то
Кроме горячей боли,
Кроме холодных слез.
Чувствовать ваше тело, -
Прекрасное нежное Солнце,
В вихре блаженных иллюзий
Облаком красных роз.


Рецензии