Времена года

Весна-девица-краса шла по мостовой,
Оживала ребетня, бегая босой,
А на ней, на деве юной, платье ситца белого
Трепетало, будто зелень еще леденелая.

Лето следом за девицей мчалось, точно паровоз,
Обжигающе красиво ветер солнца лучик нес.
Жгучий, смуглый этот Лето был чарующе хорош,
Трудно было не влюбиться, но ушел он быстро, что ж.

Осень - рыжая красотка, в дрожь бросает от нее,
Ох, шикарная чертовка, но внутри нее мороз.
Как раскинет волос рыжий, ослепительно маня,
А затем ударит в спину, лишь депрессию даря.

Ах, Зима-Зима - царица, холод правит бал ее,
Приоденется, а лица заморозит, чтоб никто
Не посмел ей заперечить. Что за диво, а, Зима?
Ты прекрасна! Снег свидетель, ну а с ним и я...и я!


Рецензии