Меня убивали...

Меня убивали промозглым осенним утром,
Желали изгнать навсегда из этого мира,
А я заколдован был, проклят будто,
Не мог промахнуться ни разу; на горе лира!
И, может, неважно все это было:
Твои убеждения - смерть ведь хуже -
Меня не коробили. Я - убийца!
На шее петля, эшафот без прелюдий.
И более...боле не надо боли
На коже моей не осталось места,
Изранена, словно и неживая,
А ты снова в белом: неужто моя невеста?
Иль в саване мертвая рядом тоже?
Тогда буду счастлив и в смерти я,
Со мною уйдут все трупы, а Боже
Пусть смотрит в упор теперь на создания своя...


Рецензии