Разговор в пути

                * * *
                Меж бидонов девушка сидела,
                Красота ее бросала в дрожь.
                Поправляла платье то и дело
                И казалось словом не проймешь.

                На Руси таких девченок много.
                И поэтам образ их знаком.
                Поглядят,оценивая строго,
                Угостят топленным молоком.

                А земля проселками дымилась...
                Интерес к общительности звал.
                Пригляделись и разговорились,
                В душу разговор ее запал...

                -Наша жизнь кому--нибудь, едва ли,
                Как вот вам покажется легка.
                Здесь в округе все разворовали,
                А в районе просят молока.

                Денег нету.Все ,что можно тащат.
                Женщины измотаны и злы...
                Вместо мужиков здесь настоящих,-
                Тунеядцы, жмоты и козлы...

                Нескольько таких,как я, гнут спины,
                Мы на ферме рано,чуть заря...
                И смотррела вдаль,вперед кабины,
                Больше ни о чем ни говоря...










   


Рецензии