Октябрь пришел

Октябрь пришел, снимая с петель
Завесу сумрачных шатров,
Подул беспечный терпкий ветер,
Сбивая душу прямо с ног.

И манит цветом увяданья
Едва ли проходимой лес,
В дождливом береге познанья
Остался только милый бес.

И вот, стремясь открыть бутылку
Того лучистого вина, что летом
Было мне в новинку,
А вот теперь пора...пора!


Рецензии
да, красиво.

Лена Смирнова 10   05.02.2017 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.