Осень, ты целуй меня...

Осень, ты целуй меня
Тихим листопадом,
Но сердечного огня
Не гаси лампаду.

Пусть спасает от невзгод
Крошечное пламя
И надежде сил даёт
Стылыми ночами.

Я прошу, не тронь тепла,
Не студи мне душу.
В ней полным-полно заплат –
Как на платье рюшей…

Осень, накружи скорей
Капельку везенья,
И листвой осыпь своей,
Как благословеньем…


Рецензии