Под светом золотым Плеяды

Нет,я не скроюсь в тишине
Под светом золотым Плеяды...
Когда со мною в темноте
Танцуют и поют наяды.

Давно им знать уже пора,
Что море мне, - земля родная,
И скоро вечная заря
Пройдет неслышно...умирая,

Я буду жить!Я буду жить!
Мне не страшны ночные воды,
И их я даже полюбил,
В молчании проведший годы.

Скорей ко мне!Скорей ко мне!
Плывите,светлые наяды,
Пока сияет красотой
Огонь чарующей Плеяды.

Я обниму вас,хоть в груди
Тепла почти что не осталось.
Скажите,что же там, - на дне...
Лишь только горечь,и усталость?!

Хотите я вас напою
Своею теплой горькой кровью?
Я будто в бездне, - я люблю,
Но делать что с такой любовью.


Рецензии