Шутники охотники

Сегодня первый снег с небес
Нас  так и просит за ворота.
Мы  с ружьями  наперевес
С утра выходим на охоту.

Прозрачен лес, морозец свеж.
Сбив с ветки наряд белоснежный,
Русак,  веря в крайний рубеж,
Забился под старый валежник.

Обманчивый первый снежок
Косого сдаёт с потрохами,
И заячий каждый следок
Чернеет на белой поляне.

Не тронем, ушастый, живи.
Пойдём мы к стожку на опушке,
Часа полтора просидим
На мягкой,  душистой подушке.

По кружкам чаёк разольём,
Да байки друг другу потравим…
И после до дому пойдём,
А зайцу морковку оставим….

                Октябрь 2016


Рецензии