Пышная фигурка. Кошке Муре

Мурка – шкурка, пышная фигурка,
Под ёлкою сидит довольная Снегурка.
Лапкой покачает самый нижний шарик,
Гирлянды разноцветье ей моську освещает.
Уляжется на стуле в позе «куры-грили»,
С видом «вы меня сегодня не кормили».
Выглядит смешно – ну как не засмеяться?
Чтоб не засмеяться – надо удержаться.
А то на кресле ляжет «упитанным тюленем»,
Медленно моргая, жмурится от лени.
А когда на хвост собственный присядет –
Вылитая груша, только вот с ушами.
Маму очень любит – в это ты поверь мне,
С радостью встречает мурлыкая у двери.
Ещё шагов не слышно и лифт ещё в движеньи,
Чует свою маму кошачьим ощущеньем.
Мурка – шкурка, пышная фигурка.
Как ты поживаешь, ушастая Снегурка?
Береги ты маму, мурлыкай песни  на ночь,
Ведь веселее жить, когда питомцы рядом.


Рецензии
Очень образно написано, и какие красивые у Вас питомцы.Ухоженные,и смешные.
Я иногда по доброму завидую кошкам их красоте, грации и их терпению!!!
А иногда мечтаю стать кошкой в какой-нибудь семье!
Желаю успехов в поэзии!
С уважением и теплом

Елизавета Асеева   27.03.2017 11:38     Заявить о нарушении
Это не моя кошка. Но воспоминания о Муре тёплые... Она ну очень упитанный тюлень. )))

Евгений Бабин   27.03.2017 23:59   Заявить о нарушении