Луговое-родовое гнездо

По проселочной дороге
едем, как по фронтовой.
Бьют чечетку наши ноги
и болтанка головой.
"Лада-гранта" едет тихо,
здесь на газ и не нажмешь.
Хоть шофер и водит лихо,
тут дороги не найдешь...

Видим все в ромашках поле
и степные ковыли.
Казахстанская ты доля,
хвощь, осока,горбыли.
Нас тут не было лет двадцать,
в родовом своем гнезде.
"Где оно?"-скажите братцы,
не видать его нигде...

Даже холмика не видно
от родимого гнезда,
Как же было нам обидно,
столько ехали сюда.
Не нашли,-слеза скатилась,
от нахлынувшей тоски.
Столько раз деревня снилась
домик, изгородь, мостки...

Ничего здесь не осталось,
только озеро одно
И гуляют волны малость,
обнажая, свое дно...
Путь назад, куда короче,
едем тихо и молчим.
Говорить никто не хочет,
память давнюю храним...


Рецензии
Очень трогательное и печальное стихотворение.Хорошо написано, с тоской об исчезновении родного места...Мои корни из Самары,но там не была.
Не печальтесь,жизнь,политика,реали-все меняют.С дружеским приветом и теплом,

Людмила Осенева   29.10.2016 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.