Баю-баюшки
Не ложитесь с краюшки.
Сразу явится волчок
И укусит за бочок.
А ещё придёт медведь,
Очень грозный с виду ведь.
Чего стоит одна тень.
Да, ещё придёт олень.
На краю не спать ребята!
Придут зайцы и зайчата,
Ещё белки и бельчата.
Сон не сон, такая вата.
Спать мешают. Выйди волк!
Может в этом будет толк!
Змеи, крысы, тараканы,
Полонили все стаканы.
А средь вилок и средь ложек
Оказался серый ёжик.
Он всю мелочь разогнал,
Но запнулся и упал.
Все стаканы поразбил,
Чуть оленя не прибил.
И, взобравшись на поднос,
Зайцу поцарапал нос.
И ещё притопал слон,
Он весомый, как закон.
Грохот, шум и тарарам!
На краю как спится вам?
Свидетельство о публикации №116101208175