Критическая ситуация

Не обещай, если желание помочь
Тебя настигнет, хоть под жалости давленьем,
Хоть в настроении твоём сгустилась ночь
И ты, растроганный, не справился с волненьем.
Вселишь надежду только в тех, кому наврал.
Всё, что ты можешь, это только сострадать.
Видимо с этим нам нетрудно совладать.
Возможность есть, ты помоги,
                хоть обещанья не давал.


12 октября 2016 года


Рецензии