Нам не дано как видно от природы
Парить как птицы в вышине.
Ошибки, беды и невзгоды
Сгибают голову к земле.
Как жалкий червь, что извиваясь,
барахтается в грязи бытия,
живем пред кем-то пресмыкаясь,
ужели это жизнь твоя.
Понятно мне души смятенье,
когда сжав руки в кулаках,
ты жаждешь у судьбы отмщения
за свой давно забытый страх.
Когда стихиями разбитый
сидел ты тихо на мели,
а мимо ветрами гонимы
вдаль уплывали корабли.
Одно над всеми светит небо,
валяясь без гроша в пыли,
просил ты у прохожих хлеба,
они смеялись, дальше шли.
А ты вставал, грязь отряхнувши,
смахнувши пыль с усталых глаз.
Грозил поймать за хвост удачу
всего один лишь только раз.
Всего лишь раз, какая малость
кричал ты призрачным богам,
неужто не проснется жалость
к моим отчаянным словам.
Но тщетно на твою молитву
молчат глухие небеса.
И только солнце улыбалось
в твои усталые глаза.
Закатный уходящий свет
дарил нам солнца диск багровый.
Надеждой теплится душа,
что даст ответы нам день новый.
Свидетельство о публикации №116101207839