Долго в салоне сидел и глядел на стройку...
Долго в салоне сидел и глядел на стройку, в окно на стройку,
думал, что если приедет шурин – куда поселим? Купили койку,
ведь на соломе и не уложишь, когда б мы жили за Енисеем,
тогда бы на сеновале, а так едва ли.
Покуда брился, подумал: щурим глаза от ветра – и вот морщины,
вообще лысеем... как удержаться от матерщины.
Долго и безнаказанно жил в квартире, своей квартире,
жил, ничего не делал, сидел на стуле, любил свой терем,
после сомнения охватили и углеводы живот раздули,
так вот и стал растерян.
Эй! Погодите, и вас состарит – застынет и не растает! Хотя бы в стиле,
но отразится, что вы остыли, что вы халтуря... В груди, во рту ли
станет дешевый уксус, фальшивый прикус, протезы, пакость,
пластик и сикось-накось.
Ждите, у вас настанет, когда простые, любые вещи у вас отнимет –
ноги, остаток денег, последний разум. Пятно на шкуре –
о штукатуре подумать впору.
Ждите – и к вам пристанет, не дать отпору, у вас простынет,
температуру поставят мерить,
забудут к черту, никто не вынет, температуре
не надо верить.
Свидетельство о публикации №116101207737