Серебристый месяц
Встрепенулось сердце, дрогнула душа,
Помнишь, мой хороший, далеко – далёко
За метелью зимней я с тобой ушла.
Были наши встречи снегопадом венчаны,
Скреплены морозом, одобрены луной.
Потому - то вскоре в платье подвенечном
Я пошла тропинкой, сотканной судьбой.
Серебристый месяц заглянул в окошко,
Ветерок – разбойник вслед бросал снежки,
Засыпало нас колючею порошей,
Да и штормов сколько мы перенесли!
Много лет с тобою прошагали рядом,
И на звёзды было некогда взглянуть.
Выросли ребята, внуки подрастают,
И всё тот же месяц освещает путь.
Серебристый месяц заглянул в окошко.
Подмигнул лукаво: «Не робей, держись!»
Прошагали вёрсты, трудные дорожки,
Впереди лишь звёзды, снег и Млечный Путь.
Свидетельство о публикации №116101207691