***

Пронзительных душ выжидающий холод,
Касается сердца, сквозного, как дым.
Ни спеть, ни сказать и не выкрикнуть слова,
Язык оказался ненужным, чужим.

Нелепая радость от лёгкого горя
Завалена камнем какой-то беды.
Эх, бросить бы всё, и уехать на море,
На влажном песке оставляя следы..

Но день холодит беспристрастным морозом,
И солнце сияет в зените тоски.
А сердце шумит, как весенние грозы,
Кольцо соскользнуло с усталой руки...

Симфонию жизни играя по нотам,
Всегда подправляешь ее для других.
Шальной музыкант не боится полёта,
С обжитого мира пикирует вниз.

Пусть будет судьба и странна, и жестока,
Но стоит взлететь - и ее победишь.
С усилием воли, с душою ребёнка,
С надеждой на новую, лучшую жизнь.


Рецензии