Про козявочку

Жила-была очень важная
Зелененькая козявочка.
Она каждый вечер отважно
Ходила гулять по канавочке.
Летом – в зеленых сапожках
Осенью - в галошках
С зонтиком в крупный горошек
с сумкой, купленной у блошек
Однажды наша козявочка
Устала и села на лавочку
Такая из себя вся важная
Зелененькая и отважная
Сидит и молчит,
Иcподлобья глядит
Вдруг кто-то увидит ее,
Пригласит,
На чашечку кофе,
мороженое,
И на пирожное
творожное.
Однако никто не заметил
козявку.
Зеленой была
И Козявка и лавка.
Зелеными были сапожки
И ножки козявки и рожки
Напрасно козявка гуляла отважно
Напрасно считала
себя очень важной
На той симпатичной канавке
Зелеными были все лавки
Все листья, все камни и даже вода
Не видел козявку никто
НИКОГДА


Рецензии