По этажам души ношусь


По этажам души ношусь:
С утра этаж повыше - там молельня. 
Молюсь
И с пожеланием безгрешности в пути иду.

Куда иду?
Вопрос хороший, частый,
Чаще безответный.
Иду ли я вообще?
Да, вроде бы, иду.

Стараюсь не дружить
Со злостью, с раздраженьем,
Но вот дела - они дружны со мной.
Как только подустал
И сил держать контроль уж нету,
Они тихонечко подстроились ко мне,
И вместе мы идем.

Да и сказать им можно что,
А предъявить тем более?!
Они всего лишь рядом были,
Только и всего.

А то, что сделал, сделал ты!

 - Какие сожаления?
 Да ладно, перестань,
Все будет хорошо.
Да мы, наоборот, тебя лишь поддержали
И помогли тебе с тем наглецом закончить разговор.

 - А то что на повышенных тонах?

 - И правильно, и к месту.
Как лихо мы его!

И подводя итоги прожитого дня,
Наутро успокоившись,
Ты понимаешь - развели тебя
Те, двое.

По этажам души
Конфликт спустил тебя
На этажи пониже.
Я снова поднимаюсь помолиться и идти…
Иду ли я?
Вопрос хороший, частый,
Чаще безответный…
Может, кого-то взять,
Чтобы идти?...


Рецензии