Три сумасшедших

Три сумасшедших ловили врача.
Врач был не молод, но было непросто:
Первый сачком, а второй 'на живца'.
Третий бил тех (чтоб профессор боялся).

Первый бездарно спугнул беглеца
И от второго наш врач оторвался
Третий, представив что он леопард,
Вмиг за врачом на осину забрался.

Три сумасшедших пытали врача :
Первый читал на латыни с акцентом
Выл как цыганская скрипка второй
Третий гипнозом пытать попытался

Доктор - не мышка: испуг ни по чем!
Он по латыни, что римские папы,
Скрипку настроит, да пустится впляс.
И по гипнозам живьем съел собаку.

Кто тут больной разобраться б не худо;
Всюду свирепствует банда врачей.
Видел сегодня, как в белых халатах
Ловят нещадно и лечат людей.


Рецензии
Замечательный стих. Превосходная аллегория на нашу действительность. Новой
Удачи. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   21.12.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рад что пришлось по душе.

Руахен   25.12.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.