Сдержи эмоции

Откуда  вдруг
Примчался ураган,
Перемешав пыль, воду и цветы?
Он, словно ливень,
Вмиг атаковал,
Погнав вперёд, весёлые ручьи.
Откуда  гром,
Рокочущий вдали,
Стремится, приближается, пугает?
Не надо
Извлекать из глубины
Того, что душу с сердцем разлучает.

Не надо блеском
Зажигать глаза,
Не надо в душу поселять надежду.
Промчится ураган,
Пройдёт гроза,
И ливень стихнет.  Станет жизнь как прежде…


Рецензии