Я Вас люблю

"Я Вас люблю, чего же боле?
Все изменить уже не в воле.
И я другому отдана
и буду век ему верна" Пушкин А.С поэма "Евгений Онегин

Все так и воля вроде есть.
Но почему мы так порой?
Мы о любви получим весть
и любим жизнь уже иной.

Уже рисует воображение образ,
далекий от всего, не раз,
и чем на самом деле есть и глаз
все отличает, даже худшее подчас.

Зачем от дружбы простодушной
бежим туда, где все тщедушно?
Где испытания глупы, как глупость,
где добродушие, как тупость?

Вы любите меня, но странною любовью?
Воображаю, почему Вы без ума.
Покой Вы сохраните, Вам не стоит.
Пройдет минута эта, говорю сама.


Рецензии