Лифт рэп
Тихие пассажирские лифты в старых панельных домах –
Лёгкий туман сигаретного дыма, битая лампочка под потолком –
Сюжет этот каждому, должно быть, очень знаком,
Пусть нелегко каждый раз подниматься на этажи,
Но лишь поднимаясь мы по-настоящему сможем жить,
Ты покажи мне другой выход – мой лишь только в кабину его,
В которою я уже вхожу здесь двадцатый год,
Он поднимает меня на новый уровень, захлопнув дверь,
За ней остаются все массивы горьких потерь,
Но я уже высоко, меня не достать с верхов,
Я в нем еду трезвый и несусь в нём бухой
Туда, где меня не достанет никто уже,
Там, где мой рай расположился на семнадцатом этаже –
Вот весь сюжет, который тянется в этой тьме,
Я знаю, что мой «лифтёр» помнит всегда обо мне,
Мне нет досрочного выхода, я сойду здесь с ума,
Это мой рай и моя жестокая тюрьма,
И ожидания минуты годами кажутся в этой глуши,
Мой пульс под кожей уже никому никогда не зашить,
Да, я грешил много, входил часто в ажиотаж,
Но в доме моём скоро будет двадцатый этаж –
Без лифта туда добраться мне нелегко,
Сейчас я на девятнадцатом, не помню уже ни о ком…
Среди веком, среди пыльных лживых поэм,
Несёмся мы в лифте к тому, что желанно всем,
Но сей аттракцион – не просто пустая забава,
Мы все по сравнению с Ним тысячи раз неправы,
Да, мы шагали, но что было нам в шагах тех?
Кто ошибались, все побывали в шахте,
Мешайте вы своим мнением лифту работать, и тут
Его уже тысячу лет хорошие люди ждут,
По этажу каждому меня провезёт он, и там
Я на одном из них последнее вдруг отдам,
И по следам моим следующие пойдут,
Ведь каждого свои лифты по жизни когда-нибудь ждёт.
(А кто идёт против судьбы, кто над ней часто бесится,
Тот в жизни лифта не ждёт – сам шагает к мечте по лестнице…)
Свидетельство о публикации №116101207364