Раздумья

Судьбы империй и людей
Близки, как капли дождевые.
Сверкают в зрелости своей -
Бесследно канут неживые.

Бесследно ли? - Вот в чём вопрос.
Бесследно - было бы ужасно!
Бесследно - значит всё напрасно?
Тогда зачем пришёл Христос?!

А может, Архитектор прав.
В котле времён мешая страны,
Он, достиженьями держав,
Свои осуществляет планы?!

А может быть?...


Рецензии