Полнолуние
Белоснежностью сада припудрена, ароматом фиалки пьяна.
Белый холод как будто дышит, проникая в сердце мое
И деревья чуть-чуть колышет недосказанность света его.
Открываю руками бездну, в свежий мрак распахнув окно,
Не мигая, фонарь одноглазый смотрит в бархатное нутро.
А вокруг мошкара пылится - хоровод заколдованных мух
И дыханье вампира мнится, с ветерком от его бледных рук.
В отдалении - воет собака и шевелится что-то в кустах,
И по самому краю крыши кто-то ходит, не ведая страха.
Он крадется на ощупь руками , под гипнозом жестокой Луны
И движением глаз подбирает неудачные чьи-то сны.
Бесприютное ожидание с каждым вздохом моим растет
И томится во мне желание, вопрошая: Придет? Не придет?
Но безлюдна к калитке тропинка и безмолвна на этот раз,
А в окне засыпает картинка - одинокий на небе глаз.
Свидетельство о публикации №116101207332