Марине Цветаевой

Как жаль, была заочной встреча,
Как в ночь воздушный поцелуй…
Не трепетали тайной свечи,
Меня не обняли за плечи,
Не слышно было тихой речи
И не заплыли мы за буй,

Туда, где плещется свобода
От глаз людских и суеты,
И где на грани небосвода
Венчает ночь Луну и Воду,
И никаких законов своды
Не пресекут полет мечты..

Туда, где светлыми стихами
Хотели душу Вы излить,
Но не успели…Только с нами
Всё то, что душу Вашу ранит,
И это счастье, что ночами
Мы можем с Вами говорить…

То мотыльком, летящим к свету,
Всё к правде тянетесь душой,
То как безумная ракета
Огромным огненным букетом
Промчитесь мимо, сгинув где-то
В туманной дымке голубой.

То томной нежностью пылая
В лучах заката золотых,
То о несбывшемся мечтая,
Печаль разлуки вновь скрывая,
То русской удалью сверкая,
Звучит как песня каждый стих

Своей судьбой распорядились,
В полёт свободный торопясь.
Но сколько мужества и силы!
Чтоб так уйти… Простив…Красиво…
Но Ваше сердце не остыло,
В стихах навеки воплотясь…

Была такой короткой встреча,
Марина, Ваша и людей,
Но снова Ваш огонь трепещет,
Как только кто-то чьи-то плечи
Обнимет, скажет: «Душу лечат
Любовью, что всего сильней»


Рецензии