О звуках Вселенной

О звуках Вселенной

Наполнена звуками наша земля!
Полны ими реки моря и леса,
 Пустыни и горы , луга  и  поля
Все дышит , имея свои голоса

Подводный мир полон  таинственных звуков
Богат , многолик и чудесен  тот мир
Дельфины и рыбы, моржи и моллюски
Там кит величавый — морской богатырь

Все к Богу взывают, и славят Творца
Создатель устроил весьма все прекрасно!
Всех тайн невозможно познать до конца
Усилия  здесь  человеков  напрасны

Рука Вездесущего всюду видна
Семь духов , семь глаз  видят  небо и землю
И все проницают  от неба до дна
Глубины морские , земные объемлют

А ты человек ! Ты  творения венец!
 Дана тебе власть чтоб разумно творить
Ты образ Творца должен был отразить
 Но грех умножаясь приблизил конец
И землю не в силах твоих сохранить

За грех первородный страдает творение
Стенает вся тварь под проклятием греха
Убил Каин Авеля  без сожаления
И пропасть меж Богом , людьми  велика

Уныла и сетут наша земля
Трясется  , как пьяный ,и стонет кругом
Каков же на это сейчас Божий взгляд?
В истории был и потоп, и Содом!

За грех есть расплата , суды по местам
Цунами , пожары и землетрясения
Не трудно  понять , это все неспроста!
Дано всем живущим, как  предупреждение

Чтоб голосу Духа  Святого внимая,
Очистился каждый  живущий  от зла
И в Божие Слово всем сердцем вникая,
 Плоды покаяния душа  принесла

Звук Божьей трубы говорит, не смолкает
Блажен, тот кто слышит Его вечный зов,
Духовный отвес кто к себе прилагает,
Получит спасение и вечный покров

Пока есть возможность и двери открыты
Господь приглашает в Спасения Ковчег
Чтоб были все кровью святою омыты,
Творца возлюбили , оставили грех

Пришествие Божье Второе так близко!
По признакам дверь уж закрыться должна
Но Бог долготерпит, склонитесь же низко!
Лишь кровью Христа будет смыта вина!
 
 
 
 


Рецензии