То ли свечка не та...

То ли свечка не та,то ли поп дурак,
Сколько ни свети- все одно в душе мрак,
Сколько ни пужай грехом огненным-
Все равно спляшу под иконами!

Знать, я счастлив и так, мне Псалтирь- не указ!
И молился я в жизни только раз:
Когда мухой ко мне старый дьякон прилип,
Я молил о том, чтоб исчез он вмиг!

Я не верю в слова- чисты помыслы,
Доверяю делам- всяко промыслам,
Если верно то, что святые вы,
Не ходите за мной, не просите мзды!

Не зовите меня в церкви разные,
Не метите ступени мне рясами.
Не досуг мне точить с вами лясы- рты
И копаться в душе -
Руки грязные!


Рецензии