Когда не лучшее заберут
И звездопад заискрит в ночи,
Подумай с радостью: "Всё зер гут".
И замолчи, совсем замолчи.
Молчи о том, что такой, как все,
Неловко даже подать руки,
В простоволосой моей косе
Заколки, бантики, лепестки.
Ведь я не женщина - та, что вамп,
Я глупый смех, злая глушь и тишь.
А в блёклом свете вечерних ламп -
Я незаметная серая мышь.
Замысловатостей никаких,
Не комфортабельна, не проста,
И в тихом вечере ветер стих,
В мотиве песенном немота.
Молчи, пусть хочется высказать в лоб,
Молчи пока не свели мосты
О том, что каждый мой мизантроп
Мыслит так же, как мыслишь ты...
Я не поверю изо всех сил
Тому, что ты обо мне сказал.
А потому, как и просила,
Молчи, глядя в мои глаза...
Анна Горностаева
12.10.2016 г.
Пародия на:
когда свидетели отойдут, оставят совсем одних, -
скажи, что я не из тех паскуд. что я не одна из них.
что я - не мятая простыня, победа на пять минут.
что ты не струсишь, когда меня в беседе упомянут.
ведь я - ростовая мишень. и цель панических блиц-атак:
"ты - не надежда, и не любовь, не вера - а просто так"..
скажи, что трубка не от входящих светится, как Париж.
скажи, что любишь людей ты чаще, чем им это говоришь.
а я - поверю. со всех сил.
но только своим стальным
скажи мне то, что не говорил и не скажешь
всем остальным.
Свидетельство о публикации №116101200707