Странники
Не держит красота родных полей ?
Не схожи мы с той перелётной птицей ,
Что ищет , где сытнее и теплей .
Осёдлость нам чужда и постоянство ,
Идею воплотить хотим скорей .
Раздвинуть все границы и пространство ,
Земель далёких , Северных Морей .
Тоска не позволяет сидеть дома ,
Ночами пробуждает , как сестра .
Стремленье путешествий всем знакомо ,
Запавшее нам с дымкою костра .
С родными попрощавшись у порога ,
Груз рюкзака несём , как Судный Крест .
Пол-жизни истязает нас дорога ,
Чтоб гордый дух поднять на Эверест .
12.10.2016.
Свидетельство о публикации №116101206854