***

- Ну, ну, ну... Перестань...
- Я молчу.
- Мне это и не нравится...


Как лёгкий ветерок в день летний и воздушный
Соловушке лихой петь песню помогал,
Как ручеек змеей игривой и послушной
Из сумки заклинателя с журчаньем вытекал;

Так органично мы друг друга понимали.
Ты слышал мои мысли. Я верю, ты их знал.
И твердо, но тепло твои слова звучали.
И знал ли кто тогда, какой будет финал?



Всё будет хорошо? Я мало в это верю...
На звезды посмотри - коли душа болит,
Не бойся в такой миг похожим быть на зверя,
Что воет на луну - он с другом говорит.

Он говорит: "Я здесь. " и внемлет: "Меня слышишь?"
Ночное небо может сердца соединять...
Ты лучиком звезды в моей судьбе напишешь
Еще хотя б главу? Я буду очень ждать.

12.10.2016


Рецензии