Вселенная одаривает мудрых

Вселенная одаривает мудрых,
Но мудрым стать, увы, не так легко:
Кому-то нужен отдых и покой,
А кто-то ищет вольностей безумных.

В моменты радости боимся, что беда
Вмешается в привычные заботы,
Мы по крупице собираем опыт:
Ночей и дней бессчётных череда.

Мы сочиняем песни и куплеты,
О судьбах рассуждаем и мирах,
Оставив совесть в грязных номерах,
Где прячемся от солнечного света.

Я видел тех писателей, артистов,
Что завывают с пеною у рта,
Толпе пытаясь что-то доказать,
Мечтая утопать в огне софитов.

А может быть, не муза их ведёт
По тропам брани, самовосхваленья?
Какое же мудрёное ученье -
Писать стихи, чтоб радовать народ!

Хоть разум мой безвылазно в работе,
Мне хочется признанье обрести,
Пока не знаю верного пути:
Творю лишь потому, что сердце просит.


Рецензии